sábado, 19 de fevereiro de 2011

TABELA NUTRICIONAL

Você sabe como ler a tabela nutricional que se encontra nos rótulos dos produtos que você consome?
Preste atenção e saiba o que significa cada item:
* Calorias:
É o valor energético total  alimento, que vem de diversas fontes, como carboidratos, gorduras e proteínas, e é discriminado em conjunto na tabela.

* Carboidratos:
São açúcares essenciais para o bom funcionamento cerebral e físico, mas o consumo excessivo  contribui para o aumento do peso.

* Proteínas:
Abundantes em alimentos de origem animal e em leguminosas secas, como feijão e grão de bico. São responsáveis pela manutenção de órgãos, tecidos e células.

* Gorduras Totais:
Concentram as maiores quantidades de energia dos alimentos, mas são fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Podem ser boas ou ruins e se dividem em:
- Saturadas:
O consumo excessivo eleva o nível de mau colesterol no sangue e os riscos de pressão alta, derrames e ataques cardíacos.
- monoinsaturadas:
Presentes no azeite e nas castanhas, não causam danos ao organismo.
- Poliinsaturadas:
Protege contra doenças cardiovasculares e aumenta o colesterol bom.
- Trans:
Obtida pelo processo de hidrogenação de gorduras vegetais, esta presente em alimentos industrializados e age como a gordura saturada.

* Fibra Alimentar:
Essencial para o bom funcionamento intestinal, evita a obesidade, o diabetes e diferentes tipos de câncer.

* Sódio:
Essencial para regular a pressão dos fluídos celulares e o equilíbrio de água no organismo. Em excesso, aumenta a pressão arterial.

* Ferro, Cálcio e Vitaminas:
Vem indicado na tabela nutricional caso constem na fórmula dos produtos.

Fique bem informado e tenha uma boa alimentação e com isso preservando sua saúde.



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